Так давно сказать тебе хотела...

Так давно сказать тебе хотела,
Но несмело отводила взгляд.
Робость меня будто одолела,
И слова не вымолвить никак.

Видишь, догорает в небе солнце?
Остывают яркие лучи.
День кончается, уже на самом донце
Голубой небесной каланчи.

Видишь, птицы сбились кучно в стаи?
Вот нахохлился бродяга-воробей.
День - деньской они вокруг летали,
Спят теперь на жердочках ветвей.

И цветы осенние, простые
Лепестки сомкнули в неге сна.
Ивы у реки свечой застыли,
Намочила их листву вода.

Слышишь, тишина стоит какая?
Мягкой поступью уже крадётся ночь.
Я сказать тебе хотела, но не знаю,
Как мне свою робость превозмочь...


Рецензии
Да, робость мешает общению. Не всегда удаётся её преодолеть... но при счастливом случае робость отступит.
Удачи Вам во всех делах!

Александра Колосова-Устькутская   07.11.2020 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александра.

Анжелика Вавилова   07.11.2020 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.