о, мой лирический герой

о, мой лирический герой,
куда пропал и чем ты занят?
связался с чёрною вдовой?
ушёл в народ иль в партизаны?
я без тебя так одинок,
мой стих стал безнадёжно скучен,
я не азартен, ты игрок,
да и в любви меня ты круче...
без тебя не выйду на дорогу,
не взберусь на ветренный утёс,
не хлебну я бренди или грогу,
не пролью мелонхоличных слёз...
век поэта ярок, но не долог,
все стихи бы были ерундой,
как поведал мне кузен-филолог,
если б не лирический герой...
я пишу, а ты пошёл по бабам,
чтобы было мне о чём писать,
можешь быть и негром и арабом,
и на трупах вражеских плясать!..
без тебя я до того бесцветен,
хоть сейчас мной окна застекли,
я тогда лишь миру интересен,
когда стих рассказываешь ты...
блажен, кто с детства не завёл
воображаемого друга,
не завалил стихами стол
в своих лирических потугах...


Рецензии