Сон Атамана

Армию уводит к облаку атаман,
Не терзаемый душой от тела ран.
Сон воздушный обнимет курган.
Мне боязно,- говорит,- как и вам.

Мне страшно и я буду скорбеть,
Ведь не увижу отражение впредь
В ручье холодном, себя и любви,
Хоть бы на кургане маки цвели.

Мы останемся тут, врагам на радость,
Прощание с жизнью, так вот - наглость.
Нет прощения нам, господа казаки,
Но за нами в ручье поплывут венки.

Но за нами в ручье поплывут цветы,
А за ними и солнце горячее, дни.
Пусть же тихо цветет мак посреди травы,
Знать, на кургане мы не зря полегли.


Рецензии