Тетрадь смерти

Тетрадь смерти
 
В старом подвале нашёл я тетрадь,
Начал в неё все я мысли писать.
Но оказалось там имя случайно,
Открылась тетради страшная тайна.

Там были правила писаны, вроде,
Что человек при ясной погоде
Погибнет от солнца ярких лучей.
-Хм, это вызовет страх у людей.

Если не прописать способ смерти,
Тогда сердце вмиг окутают сети,
Оно перестанет сразу стучать,
На такое способна простая тетрадь?

Стал я тогда на людей применять,
Писал имена опять и опять.
Задира из школы прилёг на кровать,
Нарушил в реке столетнюю гладь.

И действия эти заметила власть,
Хоть и закрылась преступников пасть,
Они заподозрили что-то неладное.
Осень настала, немного прохладно.

Наняли эти Шерлока копы.
Очередной псих сабой же закопан,
Выяснить надо как Шерлока звать,
Его запишу в смерти тетрадь.

Так продолжалось долгое время.
Я зарождал сомнения семя,
Чтоб на меня не подумали даже,
Но вышла в итоге полная лажа.

В панике я начал метаться,
И не заметил чернильного танца.
От кисти моей любимая пала,
Прости меня пожалуйста, Клара.

Да, возможно, они победили,
Но, меня же сменят другие.
И для тебя найдётся местечко,
Вот ты был, и нет человечка.


Рецензии