Уже жара спалила травы...

               


                * * *

Уже жара спалила травы,
Соцветья зноем обожгло -
Её безжалостные нравы
Повсюду сеют смерть и зло.

Цветущее все увядает,
Все обмирает, город спит;
И что весной благоухает,
Теперь безжизненно молчит.

Лишь ты, надежды не теряя,
Цветешь, не ведая забот,
Как будто чуда ожидая,
Не унывая наперед.

Твои глаза полны сиянья,
Движенья жизнию полны,
Сердечного очарованья
И обаянья новизны.
         
Любовь в тебе неистощима,
Стихиям непокорна ты.
И ты по-прежнему любима,
Как  г е н и й  ч и с т о й  к р а с о т ы.


                ***

       
          


Рецензии