Сердце на двоих

«Бьётся сердце за двоих нас»
А. Гагарин (Лебедев)

Всюду, всюду листья мокрые,
И вороний разговор.
И глаза твои поблёклые
Отражают неба взор.

Всюду, всюду краски пёстрые –
Разливная акварель.
Мы живём с тобой на острове,
Ждём весеннюю капель.

Скоро, скоро кони белые
Пронесутся над землёй,
Фонари заиндевелые
Закачают головой.

Скоро, скоро сны студёные,
Словно в проруби вода,
Завлекут сердца влюбленные
В голубые невода.

Потому-то, потому-то я
На пороге холодов
Сердце трепетное кутая,
Хороню  от неводов.

Грею, грею птицу бедную,
Птицу бедную мою.
Песнь весеннюю победную
Ей тихонечко пою:

«Ты не спи, не спи, любимая,
Заглядение моё.
Одолею песней зиму я,
Вместе мы её споём!

Ты не спи, не спи, красавица
Ненаглядная моя.
Скоро, скоро всё наладится –
Разойдётся полынья».

Разгорается забытое
Слово в сердце, как в огне.
И глаза твои закрытые
Улыбаются во сне…

Мчатся, мчатся кони белые,
Но души родной купель
Не возьмут заиндевелые
Сны в морозную метель.

Слёз капель их гонит – плачу я,
Стужи лютой посреди,
Сердце алое, горячее
Вынимаю из груди.

«Баю-баю, спи, любимая,
Мы с тобой навек теперь,
Растоплю любовью зиму я,
Скоро, скоро, ты поверь.

Баю-баю, спи, красавица,
В неге ласкового сна.
Скоро, скоро всё наладится.
Ты пробудишься, Весна!».


Рецензии