Рулетка...

Во всём ища метафору для жизни -
В ритмической сменяемости мер
Я отправлял на поиск свои мысли
В аллеи бесконечные химер...

Желанный приз мне дорог был и сладок;
Мне всё казалось: я к нему приду,
Коль отыщу логический порядок.
Структуру стройной логики найду.

И, если в мире связано всё этом,
Я всё понять пытался эту связь...
Понять безвестность, нищету поэта...
Триумф, с каким идёт по жизни мразь...

Что от удара сердце перестало
Талантливого биться паренька.
И что в приюте умственно отсталых
Жив идиот и здравствует пока.

Что отказали почки чей-то дочки,
И в мире этом нет её уже,
А этого же идиота почки
Работают, как двигатель "Порше"...

Мне говорила мысль: "Прими сей хаос!
Живи легко! Будь, как ребёнок ты,
Что смотрит дома мультик "Микки Маус".
Забудь порядок, логику, мечты.

Их не достичь, коль не придёт удача!
Упорство, мудрость, разум, гений, труд
И копошенье в числах Фибоначчи
От взрыва при теракте не спасут!

И разум свой, и сердце ты не мучай;
И логике, порядку не молись...
Единственный Бог в мире - это Случай!
И также Случай - этот мир и жизнь!

21. 05. 2017.


Рецензии