Не угадав прикид, мы несколько попрели

Не угадав прикид, мы несколько попрели
Хотя весна была  порой и холодна
И с удивления это было всё в апреле
В коем запаренность не каждый год видна

А тут и май с жарой нарисовался
С такой, что с дуру можно и сгореть
И так он щёголем пред нами красовался
Но вот к концу не стал в опалу греть

Пришёл июнь с дождями вперемешку
Где градус тужится к пятнадцати ползти
Что ж получаем мы погодную насмешку
С которой может мимо лето повезти

Сижу одевшись, чтоб не зябнуть и гадаю
Когда тепло по вековым стопам пойдёт
А на прогноз привычно губы закатаю
И может он когда по летнему придёт 

Тогда достану шлёпки с шортами и  майки
В песке на Элке брякнусь в пляжа бережок
Глаза прикрою....я как будто на Ямайке
Давай ко мне вались ка рядышком дружок.....


Рецензии