Чёрная дыра

Я чёрная дыра,
Я сгусток негатива и печали,
Вокруг меня повисла мгла,
Все краски мира для меня пропали.
Сегодня настроение ругаться,
Вчера бросала молнии из глаз,
Устала в омут гнева погружаться,
Глубин мазутных и тягучих водолаз.
И день за днём, вот вот достигнув дна,
Не вижу радости ни в чем,
Повязла я в болоте из стыда,
Агрессия и злоба льются тут ручьём,
И света нет, спасать меня нет смысла,
Я здесь в компании навязчивых идей:
Тоска, апатия, и совесть тут в углу немного грызла,
Внутри я чувствую себя мертвей.
Все тайные грехи и мысли мрачные мои
Заполнили пространство в голове,
Там из потока черноты слои
Сейчас преобладают в большинстве.
Отдаться мрачной ли волне в ночи?
Или оставить трепетать надежду
На светлый огонёк свечи?
Почти достигнув дна, я все же где-то между
Воротами печали и лестницей к просвету.


Рецензии