ПрокрУстинация. Просыпаешься, открываешь глаз...

Просыпаешься, открываешь глаз.
Вспоминаешь, что лень вперёд родилась.
Издаёшь штробасс.
Надеешься, что не узнают о вас.

Варишь кофе из молотых старых зёрен
И яйца всмятку ешь.
Понимаешь, что мир так же чёрен,
И так же зернист и несвеж.
Фильтруешь, стараясь улучшить вкус.
Из зеркала смотрит Прокруст.
Ему наливаешь первым
И слышишь хруст
Керамической чашки в прекрасной руке.
Продолжаешь кармический путь
Налегке.

(Октябрь 2020)


Рецензии