Знаешь то, что лучше бы не знать...

Пустота и хочется молчать,
К подлости так трудно привыкать,
Боль и к боли слов не подобрать -
Тишине лишь можешь рассказать...

Знаешь то, что лучше бы не знать:
Некому не стоит доверять -
Лжец умеет истину скрывать,
Легче жить, умеющему лгать.

Там где зависть, дружбе не бывать,
Всякий друг тебя может предать.
И не нужно Душу раскрывать -
Чтоб потом весь мир не обвинять.

Правду лучше вовсе не искать.
Ведь не каждый правду хочет знать
Если честь, за дорого продать,
То и совесть крепко будет спать.

Невозможно всё предугадать,
И судьбу нельзя переписать -
Что имеешь можешь потерять,
Упадёшь и некому поднять...


Рецензии