Отпусти, наконец, свою душу в полёт!

Отпусти, наконец, свою душу в полёт!
Не держи, словно в клетке, свободную птицу!
Не указывай ей, где посадка, где взлёт,
Не томи её в сердце, как будто в темнице.

Словно прутья решётки, все люди вокруг -
Эти мнения, словно пустые страницы,
Не пускает тебя заколдованный круг,
Нависают как тучи знакомые лица.

Очень больно оковы сжимают её -
Твою душу, в которой бушуют пожары,
Не летят больше лебеди - лишь вороньё,
И судьбы той тюремной сплошные удары.

А душа создана, чтобы птицей лететь,
Чтобы солнечный свет, как вода, отражая,
Невесомые, нежные чувства воспеть,
После дождика радугой в небе блистая.

Мы свободными в мире своём рождены,
Потому, свою душу в тюрьму запирая,
Мы становимся вновь никому не нужны,
И потеряны снова для нашего Рая.

Отпусти свою душу в небесный полёт,
Не тревожься о мнениях, выйди из тины,
Пусть летит! Пусть искусство её позовёт,
И покажет тебе золотые картины.


Рецензии