Как хорошо спать в огороде

Как хорошо спать в огороде
Хоть и жесток с пружин диван
И быт не в этикете вроде
И нет ко сну томящих ванн

А за день дел слоновья доза
Прополка, копка, струек брызг
И муравьиных лиц угроза
Что нам сосну пожрали вдрызг

И жарит точно, как в парилке
Печёт по дню как из костра
И в этой тягостной морилке
Прохлады жажда так остра

Но  лишь закат порозовеет
Ушедший зной сменив на вздох
Вечерней свежестью завеет
И ты поймёшь что не издох

Что ждет тебя жена на ужин
В дощатом домике с трубой
Что ты и ей немного нужен
И вроде празднично с тобой

А вот уже и темень к ночи
Планшетник фильм устал крутить
В прищур устали мои очи
Что ж время с милой замутить.....

Как хорошо спать в огороде
Хоть и жесток с пружин диван


Рецензии