Без памяти сон

Лучики солнца скользят по ресницам,
Покрывая лицо своим ярким теплом.
Принуждая проснуться щебечут все птицы,
Но он улыбнувшись, вспоминает свой сон.
;
Именно в нём, он был рад как детёнок,
Там избрал своей целью его купидон.
Истратил бы он миллион фотоплёнок,
Сохранить дабы свой фиолетовый сон.
;
Но парень умён, он схватился за кисти,
И казалось бы вот, возродился Ван Гог.
На холсте появились ресницы душисты,
;Что в душе у него разожгли огонёк.
;
Через ровно минуту, из его сильных рук,
Выпали краски, и кисть полетела.
Сказав себе тихо: "Ну скажи, почему?
Из памяти она, взяла и исчезла".

Теперь на стене с ресницами холст,
А в душе у него, одно лишь волнение.
Каждый раз перед сном придти он зовёт,
С ресницами ту в свое сноведение.


Рецензии