Час испытаний

Что ты без Бога, бедная душа,
Когда вокруг толпится сила вражья?!
Религия и разум не подскажут,
Какой сегодня нужно сделать шаг.

Как устоит непрочный домик твой,
Построенный из мёртвых убеждений,
Когда направит ветры искушений
Час испытаний твёрдою рукой?!

Пока ещё не грянула гроза,
Пока ещё затишье перед битвой,
Ты научись питать свой дух молитвой.
Стремись умом и сердцем в Небеса.

Спеши, не погружайся в суету,
Небесный голос различи и слушай:
Лишь Он способен успокоить душу
И слабый дух поднять на высоту.

Есть два пути: на свет или во тьму...
Самообман - неверная защита.
Ну как услышать Бога в шуме битвы,
Когда в тиши не внемлешь ты Ему?!

Что ты без Бога мечешься, душа,
Когда вокруг толпится сила вражья?!
Сожрёт лукавый, если Дух не скажет,
Какой сегодня верным будет шаг.
 2009


Рецензии
Да, лишь в Любви Христа Святой
Душа находит мир, покой!
Божьих благословений желаю!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   06.11.2020 21:08     Заявить о нарушении
Лана, спасибо за отклик! Пусть Господь благословит!

Татьяна Комарницкая   06.11.2020 23:25   Заявить о нарушении