Естественный отбор

Уцелеть в естественном отборе -
Устоять пред вируса короной,
Новой из смертельных, страшных бед,
Мне желают в шестьдесят шесть лет!

Тысяча шестьсот двадцатый год:
Оспа косит на Земле народ,
А в семьсот двадцатый год - чума:
Люди трупы жгут и жгут дома.

Через сто ещё прошедших лет
Ничего страшней холеры нет!
В девятьсот двадцатом же году
Грипп испанский в мир несет беду.

Так ведёт Природа свой отбор,
Игнорируя людской укор:
Регулярно каждые сто лет
Шлёт болезни новой ужас бед.


Рецензии