О, этот шёпот южной ночи

О, этот шёпот южной ночи,
О, звёзд сиянье в небесах...
О чём он тихо мне пророчит,
У неба словно на устах?

Я жду чего-то и не знаю,
Чего хочу, к чему стремлюсь...
А месяц тихо проплывает,
Неся с собой так нежно грусть.

И в тёмном Неба океане
Скопленье звёзд мне дарит свет.
Я засыпаю... Как в тумане
Мне с Неба чудится ответ...

Не разобрать. Душа стремится
Его услышать и понять,
И, встрепенувшись, словно птица,
Готова всю себя отдать

За этот мир, за эти звёзды,
За жизнь и смерть, и за любовь,
И звёзд сияющие гроздья
Мне обещают счастье вновь:

Любовь и преданность, рожденье
Ещё неясного стиха
И новый миг любви, творенья...
И ночь печальна и тиха.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Очень хорошо про шёпот южной ночи! Вам успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   18.03.2021 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше одобрение мне важно.

Татьяна Буевич   18.03.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.