Вчера я ждал звонка с небес

Вчера я ждал звонка с небес.
Я думал ты моя богиня!
Смыкал глаза и открывал.
Шептал и слышал это Имя.
Свеча горела полусонно
И грела душу в полутьме.
Лилась молитва тихо в небо,
Все мысли были о тебе.
Чертили линии созвездья.
Я видел сон, но не дремал.
И ты летала где-то рядом,
Я сердцем слышал, просто знал.
Но что-то утром изменилось.
Как прежде била жизнь ключом.
Остались мы по одиночке.
Всё в свете видится ином.
Чужою стала мне планета.
Куда бы к звёздам улететь!
Быть может там мой мир душевный,
Дано там жить и умереть?
Иду опять дорогой чёрной.
Ищу такие же глаза.
Конечно будет где-то встреча.
Но я не верю в чудеса.
Зачем нужны сейчас сомненья?
Вопросам оправданий нет.
Нулю иллюзии равны.
И жаждут миллионы лет.
Есть спутник жизни у Земли.
А у меня нет половины.
Луна холодная всегда
И я такой обломок льдины.
А может в прошлом умереть?
В петле, что время искажает?
Даёт, чего не попроси.
И ничего не забирает.
Опять не поняли друг друга
И через раз нашли язык.
Своя у каждого дорога.
А мир угрюм и многолик.
Я болен был своей любовью.
Рука выводит снова Имя.
Вчера я ждал звонка с небес.
Я думал ты моя богиня!


Рецензии