Ноябрь укрывает мосты...

Последние тают цветы,
Сочатся калиною раны...
Ноябрь укрывает мосты
Молочно-кисельным туманом.

Не видно путей и дорог,
Промозгло и тихо до дрожи.
Не слышен ни выдох, ни вдох,
Дойти до тебя невозможно.

А скоро укроют снега
Все прежние вехи и были,
И белой метели рука
Сломает мечтам моим крылья.

Сиреневых астр огоньки
В саду догорают неслышно.
Надежды лишь пусть лепестки
Вновь инеем лягут на крышу.

Последние тают цветы,
А сердце стучит неустанно...
Ноябрь укрывает мосты
Молочно-кисельным туманом.


Рецензии