Песнь козлов

Жизнь хороша как прыщ на теле в интимной зоне бытия.
Курорт и отпуск пролетели, в шкафу ни платья ни питья.
Ковид, молочница, диета, шубейка новая мала…
Забудь про долбаное лето и заведи себе козла!

Он душный друг, он первый парень, рогат, вонюч и волосат.
Очешуительно бездарен, зато амбиций – райский сад.
Поет как пьяная ворона, танцует как индийский слон.
Как бог богов блюет с балкона в соседский всхоленный газон.

Козел сожрет твою капусту, портьеры, скатерть, простыню,
Бесценный том Марселя Пруста, «Гламур» и прочую фигню.
Вообрази его рубашки, носки и всякое белье
Мужские потные замашки, и факин шит и е-моё.

Охотный ряд бутылок пива, орда окурков на столе.
Козел умеет быть счастливым, пардон, всегда навеселе.
Теперь твой дом – каюта ада. Забыты свечи и духи.
Друзья пропали – так и надо. Соседи скорбны и тихи.

Козел разлегся на диване – целуй, мон шер, люби, плени!...
Найди, подруга, швабру в ванне. Потом гони его, гони!
Гони по лестнице подъезда, по ошалелому двору.
Гони как баба, как невеста, под эгегей и уруру!

Отмой балкон, спаси квартиру и бухнись в ванну, чуть дыша!
Козел теперь мишень для тира. А жизнь бесспорно хороша.
Ты королева разведенок, коктейли пей, кальян дыми…
Под дверью, блин, орет котенок: возьми меня, домой возьми!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.