ПрокрУстинация. Inner child

Inner child

Свято место извечно пусто,
Кони дохнут на переправе.
Томный взгляд твоего Прокруста
Возвышается над словами.

Он молчит и целует стопы
Без намёка и упрежденья.
Кто-то верит в любовь до гроба,
Ну а кто-то - до воскрешенья

Сытый дохлому не товарищ.
По таланту - чета и ровня.
Был бы хлеб, ну а с этих капищ
Будет зрелищ до колокольни,

И любви до седьмого пота,
И затейливых восклицаний.
Как либидо у идиота,
Разрастается мирозданье.

Мир зеркалит твою ущербность,
Посылает значки и письма.
Неизбывная постепенность
Оформляет тебя на вынос

И лелеет в похмельной ломке
После пира чумных фантазий.
Нет, твой нежный, чудной ребёнок
Не заслуживал эвтаназий

Сентябрь 2020

#ПрокрУстинация


Рецензии