Заключённый и монах

Мать родила двух сыновей
Выросли детки и покинули дом
И живёт одна, старой жизнью своей
Интернета нет,да и толку в нём
            2
Один сын попал,да в компанию
Да в компанию-не хорошую
Получил свой срок и тюрьму узнал
Избавлению молится божьему
             3
А второй сынок,в монастырь ушёл
Чтоб пожизненно-рядом с Богом быть
В покаяниях-счастье приобрёл
В Бога веровать, за людей молить
             4
Монастырь,тюрьма-заключение
Всё с решётками,по уставу
Одному за людей моление
А другому свободу,по праву
            5
Изнывает заключённый,мучается
И на Бога порой обижается
А монах послушанию учится
Да постом,как бы с Богом сближается
             6
Горе кончилось,отсидел сынок
Первый сын возвратился к матери
Ну,а брат его сам себя обрёк
Рядом с церковью жить,хоть на паперти
             7
Вот и молится,и постится
За людей земных,да за грешников
По ночам царство небесное снится
С образами стоит  у подсвечников
              8
Первый сын в Бога тоже верует
И женился уже и детей нажил
Редко мать монах наведывает
На миру людском,как отшельник слыл
              9
Спору этому-длиться вечно
Больше кто страдал ,уж не мне судить
Знаю только,что жизнь конечна
Сделал вывод я-надо здраво жить.





    


Рецензии