Памяти великого музыканта

ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО МУЗЫКАНТА

Дни стояли темные,
Сумраком сплетенные,
Ночи были длинные
Как в года былинные,
Этой сменой суточной
Правил лес рассудочный,
Звал в ночные бдения
Древние строения.
Были окна мутными,
Были сны запутанны,
Стыли как на привяли
Сказочные витязи.
Мир привычный плавился,
Он себе не нравился,
Он себя вообразил
Толкиенским фентези…
Луки, латы, всадники,
Ренессанс романтики –
Пусть восстанут подлинны
Эльфы, гномы, гоблины,
Что б на тайной пристани
Собирались Исстари,
Что б из Серой гавани
Флот пускался в плаванье,
Что б на Зло не ставили,
Что б Валары правили –
Пусть звучит отчаянно
Тенор Дейва Байрона!
Рев гитары пламенный,
С ним орган прославленный,
Что учил нас в юности
Колдовской премудрости…

Снова ночь бессонная…
Отчего припомнил я
Ангелов кружение,
Мага день рождения?

Был звонок мне в этот час –
Хенсли Кен покинул нас…
6.11.20


Рецензии