Весна и солнце

Весна и солнце. День чудесный.
Прекрасный, радостный, воскресный.
И сразу я пошел гулять.
Забросил старую кровать.
А вчера лежал, лежал, лежал.
И дождь все шел, все заливал.
Никак весна не шла во двор.
Но солнце произвело фурор.
Светило в нос, светило в глаз.
И рано разбудило нас.
В воде блестит, сверкает свет.
Скосило солнце много лет.
Иду весёлый, молодой.
И ты подвигайся, не стой.
И обними природу-мать.
С любовью будет нас встречать.
И обними и обогрей.
Приду, мне чарочку налей.
А может две, а может пять.
И будем вместе вспоминать,
что в марте весь растаял снег.
В апреле выпал и Олег
пошел его с утра  кидать,
весной сугробы разгребать.
Так хочется зелени, тепла.
Чтобы черемуха цвела,
летали бабочки в цветы.
Смеялись наши сорванцы.
Гоняли кошек и собак.
Да, без движения им никак.
И ты подвигайся, не стой.
И рано всем нам на покой.
Движение жизнь, движение свет.
И значит ждёт нас всех рассвет.
Ура, ура, ура, ура-аааа!
Наконец природа расцвела!


Рецензии