Котик

Кот прожигает глазами душу,
это не крыша и даже не суша..
Просто развалины, нашей души..
раньше искрившая, нынче..туши..

Сколько котов этих бродит по душам?
нет не утонут в них, там лишь удушье..
жизнь превратилась из сотней плодов..
в выжимки горькие, где нет и слов.

Слов не бояться, они уж не ранят..
даже молитвы, как на закланье..
кто-то бормочет, вписан пейзаж..
в душах пустоты..обратный вояж..

Раньше рождались, теперь вырожденцы..
словно рубли, что меняют на пенсы..
боги потеряны, многи- не святы..
чаще здесь слышится.. все вы трекляты..

Просто разруха, умы, как клозеты..
в гучи одетые, но не корнеты..
камень на сердце в каменных плитах..
котик придёт.. помурлычет... сокрыто..


Рецензии