Реальные удовольствия

Он пил вино из пакета.
Практично, удобно, но... мерзко -
Совсем эта дрянь без "букета"
И пахнет убийственно резко!
А сыр с черствым хлебом вприкуску
Ещё добавлял ощущений,
Как будто всё это в нагрузку -
Хлебнуть и в еде извращений!
Когда потихоньку нищаем
И видеть никто нас не хочет,
А телек упрямо вещает,
Все дни напролет и все ночи,
Что всё ещё будет чудесно,
Сбивается вкус и манеры,
Мы пьём суррогат повсеместно,
И кушаем сыр из фанеры...


Рецензии