Секунды жизни

Каждая секунда нашей жизни
Уходит в прошлое, в небытиЕ.
И снова я ловлю себя на мысли,
Что хочется вернуть назад событие,

Чтоб его исправить, изменить.
Чтоб не вздыхать потом так горестно,
Себя чтоб понапрасну не винить.
И пусть за что-то в прошлом совестно,

За что-то больно до горячих слёз,
Не вернуть нам прошлого мгновенья,
Как не оживить нам ночных грёз.
Прошлое - лишь сон, мираж, виденье.

Без оглядки надо в Жизнь идти.
Секунды жизни, провожаемые в прошлое,
Постараться к счастью привести.
Позабыть про все минуты сложные,

Обиды все и горести простить
Ведь все они нас сделали сильнее,
Научили нас ценить, любить
И в Жизнь идти вперёд смелее!
 
                5 ноября 2020 г.


Рецензии