551. Я обижала, Господи, прости!

06.11.2020.

Я обижала! Господи, прости!
Я обижала...
А тех, кто обижал меня в пути,
Я не прощала.
Все огорченья, что пришлось пройти,
Запоминала.
Возврата нет, пути мне не найти
Туда, в начало.

Промчалось время. Только поняла
Вдруг, наконец-то:
Назад не взять мне грубые слова,
Вернуть на место
Их не получится, хоть волком вой,
Теперь жить с этим!
Всё зло вернётся. Думать головой,
Живя на свете.

Но до сих пор нет нежности во мне,
Не научилась.
Хотелось стать добрее и умней,
Не получилось...
Отчаяния нет в душе моей ,
Ещё не вечер,
Надежда есть и покаяние,
И двери в вечность.


Рецензии