Кто я?

О щебень ноги разбивая,
Ползу я в поисках себя.
Кто я? Зачем я существую?
Понять бы до полудня... 

Умён я. Глупость признаю.
Смятения не допускаю.
Вперёд на встречу маяку
Он то горит, то угасает.

Мой Херувим, чего вздыхаешь?
Меня всегда ты направлял,
Ты по миру Творца возил.
Все перекрёстки тоже знаешь.

Не покидай меня!
Во тьме не разглядеть,
Где ложь, а где души услада.
Одним глазком, на Свет да поглядеть
Пока я не добрался до заката!


Рецензии