Коекакеры

***
Коекакеры.
Им всё по плечу. Им так кажется.
Только это не смелость
И уверенность в своих силах,
А коекакерство.
Хакер вскрывает чужую тайну.
Коекакер скрывает своё неумение.
Гении поражают неожиданными решениями.
Коекакеры обескураживают никаким результатом.
Тотемные животные оберегают племя.
Коекакеров не может оградить от беды никакой оберег.
Итак сойдёт –
Девиз современного коекакера.
И рушится крыша дома,
Спроектированного коекакером.
-А что здесь такого? – искренне вопрошает коекакер,
Пожимая плечами.
В небо ушел истребитель.
Или бомбардировщик – отсюда не видно.
А лица нам не разглядеть и подавно.
Впрочем, в лицо они очень похожи
На нас.
Мы узнаем их лишь по делам,
Сделанным кое-как.
Дай бог, долетят самолёты.

Айрат Мустафин


Рецензии