В ожидании зимы

Мчат нас жизни – карусели,
Ось вращает шар – Земля.
День за днём бегут недели,
С ними вместе, – ты и я.

Время движется по кругу,
Пролетая, как во сне...
Потянулись гуси к югу
На минорной той струне.

Небо холодом объято,
Воздух сыростью горчит,
Солнце бродит воровато,
Прячет длинные лучи.

Сонный лес молчит и дремлет,
Скрылась осень за рекой.
Всё зиме в округе внемлет,
Напевает снам покой.

Скоро, скоро снежным пухом –
Вся оденется земля,
Зарядившись санным духом,
Вновь помчимся – ты и я.


Рецензии