Список Шиндлера

Фильм, снятый в 1993 году в США Стивеном Спилбергом - заказной фильм определенных кругов. Необходимо найти среди этой массы преступников хоть одного странного Оскара Шиндлера, который спасал почти 1200 евреев из 6 миллионов умерщвленных и замученных в лагерях Гитлера. Что такое 1200 человек из 6 миллионов? Капля, крошка.
 В фильме показывают и мерзавца, начальника из охранного отдела, который забавляется тем, что утром перед кофе расстреливает несчастных работающих на плацу и территории евреев просто так, ради забавы. Причем стреляет из винтовки с оптическим прицелом. Снайпер, охотник. И на кого охотится этот ублюдок? На людей, женщин, стариков и детей. И после этого надо восхищаться Оскаром Шиндлером, который заставлял работать по двенадцать часов несчастных евреев на своем заводе за похлебку и за продление мучительных дней, недель и месяцев в страхе быть убитым этим начальником просто так и в любую минуту. Шиндлер на вечеринке пьет прекрасные вина с этими фашистами, они хорошо проводят время. Непременно присутствуют слуги, рабы, евреи, которые поздравляют Шиндлера с днем рождения. Затем этот начальник издевается над молодой девушкой еврейкой в винном подвале, наслаждается своей силой и могуществом господина. Он избивает девушку только за то, что она нравится ему и даже обвиняет ее за то, что она нравится ему. Я с отвращением смотрела до конца этот фильм. Неужели все евреи Израиля и всего мира, те, кто прошел ад фашизма и выжил, могут благодарить этого фабриканта Шиндлера только за то, что, якобы спасал евреев от неминуемых печей? Да лучше смерть, чем терпеть такие издевательства фашистов!
 Немцы были заняты и озабочены тем, я имею в виду, богатых людей, бизнесменов, фабрикантов и владельцев заводов, рудников, что стремились во время войны заработать и разбогатеть на дармовой рабочей силе, выжимая из несчастных, согнанных по всей Европе людей все соки, силы и возможности. Кому война, а кому - мать родна. Именно Крупп и остальные фабриканты и владельцы заводов привели к власти Гитлера, чтобы на войне разбогатеть, что и произошло. Какие там симпатия или сочувствие к еврейскому народу? Даже говорить не хочется об этом. Все, от богатых фабрикантов и заводчиков, идеологов и простых обывателей виноваты в развязанной войне и в том, что целый народ убивали и терзали много мучительных лет. Нет оправдания и я никак не могу восхищаться, ах, какой молодец этот Шиндлер! Они не молодцы и странно хвалить злодеев.


Рецензии