О ком-то думать свысока

О ком-то думать свысока
Нам не позволено с тобой,
В противном случае близка
Гордыня с острою косой.

Погублено немало душ
Высокомерия грехом...
Самолюбивый Богу чужд -
Не стань Всевышнему врагом!
       
Мы все здесь грешны на земле,
И самый лучший, словно тёрн.
Оставим же смиренья след
Для наших братьев и сестёр.

А если в ком-то завелась
Надменности ничтожной гниль,
Расторгни с ней скорее связь
И к Богу сердце наклони!


Рецензии