картина

Я всю свою жизнь распишу как картину
С рожденья, подаренной, серых цветов
А  жанр гризайль мне совсем не по чину
Творенья Карраччи, основа основ.

На свет появился я в семьдесят пятом
Под лозунги, марши, девиз: «Будь готов!»
И холст в это время ещё не запятнан
Добавлю в палитру я красных тонов

Глаза моей мамы, так здесь только синий
Различных оттенков как нежность, любовь
Трагедию с папой: коричнево- чёрным
В одиннадцать лет я был к ней не готов

Жену же любимую, так бирюзовым
Хочу её страстно - прекрасна, стройна
Дочурку красавицу розовым цветом
Хотелось по ярче, нельзя, всё ж юна.

Других своих женщин окрашу в зелёный,
Весны зарожденье, страстей полоса
Пытался тонировать синим, и что же?!
От красок смешенья опять бирюза.

Оранжевым будет сынишка, он взрослый
Мечтательный очень, и хитрый к тому
А серым оставил работу и только,
Хотя сам не знаю сейчас почему!

Сестре пусть достанется цвет ярко-желтый
В характере есть энергичность и флёр.
Я будто бы всё написал, но вот только
Себе не могу я придумать валёр.

Набросок я сделал. Как быть с наполненьем
Видать не сподобил создатель меня
Начну с основного его заполненья
Малиново – красным любовь и семья

Немного страданий багрянно –пурпурных
Что греют все чувства из центра костра.
Побольше романтики мятного цвета
Чем душу волнует пораньше с утра

Решил, что же нужно. Вернёмся к работе.
Пусть будет нефритовый – слава и честь
Теперь отойду метра два от картины
Чего не хватает? Да всё вроде есть!

Тут вспомнил про хобби! Бурбон или медный
Такого же цвета как мяч у меня.
А отдых тогда уж пусть розово – красный
Оттенок коралловый, мысли пьяня.

Оценим ещё раз, шедевр рукотворный
Акцент и пастозность, колорит, кракелюр,
Я понял, в палитре меня не хватает
Как будто и жизнь вся прошла без купюр

Лишь толика места в углу мне осталась
А жизненных планов так много, хоть плачь.
И дочь выдать замуж, и вырастить внуков
Ну что ж, я тогда поступлю как палач

Закрашу всё белым, ведь жить ещё долго
И жизнь свою нужно достойно прожить
Всё то, что имею, всё то, что люблю я
Я в сердце своём буду вечно хранить!


Рецензии