Сплетни тех подруг

Уж третий день прошел как падал первый снег,
Но день был теплым ,он почти везде растаял,
И только грязь, оставит ей тот нужный след,
Который ,даже в темноте она  узнает.
 
Куда идёт тот человек за кем следила?
Ответ не знает на вопрос даже она,
Но ходят слухи ,что подруга охмурила,
Шпионки той ,красавца жениха.

Не верила она во все те слухи,
Ведь знает, что не любит он кутить,
Но вот как с месяц, проворачивает трюки,
Посреди ночи стал куда то уходить.

По следу его шла она не спешно,
Фонарщик потушил давно огни,
В свете луны передвигался не заметно,
Свернул за угол, где всегда ей брал цветы.

Она в кустах и смотрит: "Что же дальше?"
Возле трактира в шляпе он стоит,
"Не уж то он и в правду изменяет?"
"Не может быть!" Себе она твердит.

Жених её стоял один не долго,
С трактира вышел незнакомец в пиджаке,
Вдвоем пошли по темной улице вдоль дома
Свернули в арку растворившись в темноте.

Невеста быстро побежала к этой арке,
Едва заметно низ у платья замарав,
Осветит путь ,луны сияния остатки,
Она увидит, что то в свёрток замотав.

Что в этом свертке, она даже не представит,
Жених в карман его небрежно положил,
И кто тот человек она не знает,
Любимому он что то говорил.

Неаккуратность подвела её однажды,
Вот камень у ноги малой лежит,
Удобней встать она хотела уже дважды,
Но громкий стук сквозь тишину всех оглушит.

Она в испуге посмотрела где жених был,
Но их обоих после шума след простыл,
И побежала как хватило силы,
Хоть бы  не понял кто за ним следил.

Домой пришла все платье перепачкав,
Пришла вперёд, ведь дома ни кого,
Халат накинув ,стала мужа дожидаться,
Переживая, видел ли её.

Шаги услышала она около дома,
Зажечь свечу, решила у окна,
Спиной к двери стояла она долго,
Все ожидая криков жениха.

Открылась дверь, вошёл в опортаменты,
И тишина, ни слова не сказал,
Она не обернувшись прошипела:
"Прости, мне говорили изменял".

Но снова, лишь молчание в ответе,
Она хотела только посмотреть,
Как будто гром прошёлся по квартире,
Она лежит, забрала душу смерть.

Тот кто стрелял, прошел уже в покои,
Внимательно картины осмотрел,
Сел в кресло ,а напротив него столик,
И в свежую газету посмотрел.

Снова шаги послышались у дома.
"Это жених",подумал вдруг стрелок,
Через минуту крик из коридора,
"Не ожидал картины той дружок".

Убийца вышел ,там, где были крики,
И на коленях бледный весь стоит,
"Ты знаешь наши правила из книги,
Любой свидетель только навредит".

"За что?! Подлец! Она не виновата!"
Кричал сквозь слезы жалобно жених,
"Она за нами от трактира наблюдала,
А вы ,извольте долг свой уплатить".

"Она бы ни кому не рассказала,
Я б не сказал ,что передали мне .",
Договорив, достал мушкет с кармана,
Но не успел, стрелял что в пиджаке.

На утро, все в округе говорили,
Будто жених свою невесту застрелил,
И чтоб его на каторгу не сбыли,
То на себя он руки наложил.

Заженная свеча давно потухла,
Не нужно слушать сплетни тех подруг,
Кого ты любишь, доверяй ему немного,
И слушай сердце ,чувства вас не обманут.


Рецензии