Другое счастье

Дикий запах имбиря
И луна в холодных лужах.
Впечатление, что зря
Оптимизм планету кружит.
Солнце цвета янтаря,
Мне никто, никто не нужен.
В небе звёзд холодный свет
И следы прошедших лет.

Я хотел бы разделить
Всё прекрасное меж вами,
Так хотел бы подарить,
Что накоплено веками,
Что позволит воскресить
Недоверчивая память...
С неба падает рассвет,
Впереди так много лет...

Бродил за счастьем, не ведал куда,
Не знал - оно было рядом всегда.
Зажёг в потёмках другую звезду.
Искал я счастье, а встретил беду.

Апельсиновых ветров
Танец вычурный тревожит
Фиолетовую кровь.
Не пробьёт тугую кожу
Горечь самых острых слов,
Скорбь и боль уже не может
Приподнять тяжёлых век.
С неба снова падал снег...

Так хотелось повзрослеть,
Под луною было тесно,
От Свободы захмелеть
И занять под солнцем место,
Так хотелось умереть
На руках у друга детства,
Оказалось, друга нет,
Только звёзд холодный свет...

Бродил за счастьем, не ведал куда,
Не знал - оно было рядом всегда.
Зажёг в потёмках другую звезду.
Искал я счастье, а встретил беду.

Я ваш свет, я ваше счастье,
Ваших душ пророк святой,
Вдохновения тайный мастер,
Все замрите в восхищении,

Наслаждайтесь вашим счастьем,
Восхищайтесь слепо мной,
Я желаю вашей страсти,
Я желаю наслаждения.


Октябрь 2017.


Рецензии