Мой очень далекий

Веду диалог про себя
со всем окружающим миром,
но вижу в нем только тебя,
над призрачным стоя обрывом.
Но ты далеко, далеко,
ты там, где багряные зори
румянят снега облаков
над незамерзающим морем.

Быть может, тебе одиноко
под сводом небес синеоких...
И мне без тебя очень плохо,
мой очень, мой очень далёкий.

Весь мир для меня - это ты.
Ты - звёзды, ты море, ты - небо.
В раю не пустеют сады,
там вечнозелёное лето.
Дождём ты стучишься в окно,
текут по стеклу твои слёзы
когда мне так плохо одной
холодною осенью поздней.

Быть может, тебе одиноко
под сводом небес синеоких...
И мне без тебя очень плохо
мой очень, мой очень далёкий.


Рецензии