Собачья верность

Собачья верность,
Миром всем забыта,
Она канула в вечность,
Оставшись нераскрытой.
Часто попадает под отстрел,
Как враг у стенки на расстрел.
В Корее и Китае - она деликатес,
Вселился там, наверно, бес,
У не признавших ни полумесяц,
Ни христианский крест.
Впереди сапёров шла,
Собачка через минные поля,
С ними свою долю разделя,
И мину вражеску на нюх,
Своим чутьём брала,
Как самый верный друг.
В знак протеста и любви,
Объявляла голодовку,
У хозяина могилы,
Сложив верности головку.
Одним мужества прыжком,
Атакует пришедшего врага,
Стоящего со взведенным курком,
Жизнь отдавая не дрожа.
Во взгляде мысли прочитает,
Сделав выводы свои,
И хвостом виляя отвечает,
На приказы и желания твои.
Собачья верность не предаст,
В годину тяжких испытаний,
И друга никому не сдаст,
На поле беспощадной брани.
Всё собачье племя,
Просит нас его признать,
И полноценным членом,
В своё сообщество принять.


Рецензии