Грядут иные времена

              Бездарных несколько семей
              Путём богатства и поклонов
              Владеют родиной моей,
              Стоят превыше всех законов.

                Аполлон Майков, 1855 г.

О, как же надо ненавидеть
Людей труда, страну творцов,
С душою черною не видеть
Заслуги дедов и отцов?

Они клевещут, убивают,
Вражды посеяв семена,
Но в страхе всё же понимают
Грядут иные времена.

6 ноября 2020 г


Рецензии