Шедевр

Эта автобусная остановка находится
в селе Мировка, Киевской области.
_______

Ноябрь, среда и пол-второго.
Клиент молчит – я на прогулку!
Пройдусь по улицам немного,
и по уютным закоулкам…

Моменты эти – исключенье,
неделя ими не богата…
Руководит моим движеньем
глазок у фотоаппарата.

Заказчик выдался не строгий…
Он-лайн проект – душе отрада.
Сто грамм приму я по дороге,
чтобы усилить трезвость взгляда.

В селе, я знаю – есть обновка,
вполне изысканное нечто:
там у сельмага – остановка –
её намерен снять, конечно!

Кто трезв и мудр – тот видит знаки
рисунка, цвета, ритма, тона –
растут подсолнухи и маки
сквозь толщу железобетона!

Барокко сельское с размахом
являет силу и невинность…
Назло врагам, ковиду, страхам
живёт в народе креативность!

Воспеть я данный труд обязан!
Живой талант – села основа…
Потом вернусь в свой дом, на базу…
Стишок, картинки – будет клёво.

Ноябрь, среда, четыре ровно…
Я дома. Текст перед глазами…
Растёт страна моя духовно!
А фотки вот – судите сами.


Рецензии