полёт с кукушкой

полёт с кукушкой

в своей нелепости безумной
иду толпе навстречу шумной
но вот свернув за домом пятым
пред мной предстал Христос распятый
стою вращая глаз тарелки
от изумленья приоткрыв
чуть алый рот с добычей мелкой
с едва дрожащей парой крыл
и вдруг они что сил есть машут
волнуя воздуха слои
меня приподымают даже
они как будто бы свои
и я лечу над головами
и мне завидует народ
иные нехорошими словами
линчуют дерзновенный мой полёт
крот авиатор метит сундуками
с личинками могущества внутри
слепой мальчишка топчет их ногами
Христос их превращая в янтари
бросает мне в затылок на прощанье
возможно с целью божьей иль другой
архангел Михаил в аэроплане
пикирует изогнутой дугой
хватает камни
меч в меня вонзает
он оскверняет этим самым небеса
он людям беззаветно помогает
он дарит им заводы и леса
гурьба ликует
кровью истекаю
но разве не прекрасен мой финал
и тут я неожиданно икаю
стремительно отброшен за Урал
копьё вослед параболой тревожной
на нём начертано глаголицей Перун
и перечёркнуто как можно осторожней
и словно это не божественный чугун
не таинство величия творенья
незримых человечеству вершин
а баночка вишневого варенья
гляжу а подо мной уже Берлин
в Берлине ночь
в Берлине наводненье
в Берлине день рождения труда
повсюду люди что возводят загражденья
вода теперь и горе и беда
среди людей Христос распятый
за домом пятым
первым и седьмым
им все организованы в отряды
один из них назначен огневым
пылают факелы
как люди
и как боги
пылает небо
крылья ангелов горят
дотла сгорела база ширпотреба
убытков миллионов пятьдесят
и вот встает Христос распятый
над остовом конструкций и золой
вам люди говорю наверно раз десятый
Перун
мой брат
не добрый и не злой
он стрелами комет пронзает космос
он наполняет влагой небеса
ионами озоном насыщает воздух
творит иные должностные чудеса
взирайте я пред вами на коленях
да знайте что молитва это грех
она таится в первобытных генах
как в скорлупе своей испорченный орех
я не отец вам и не фокусник не клоун
не стол заказов
и не ложе для любви
я пустота которой мир не полон
и миру этому извечный визави


Рецензии