Блаженная

Ночью в поле ты одна.
Не согреет и Луна.
Сильный ветер, листопад.
Ты как часовой, солдат.

Может, варежки возмёшь?
В тёплый дом, к чайку зайдёшь?..

Меня слышать не дано,
В небе пред тобой окно.
И звучит из светлых уст
Не обида и не грусть.
Богу похвалы слышны.
Нет ни холода, ни тьмы.


Рецензии