Спасибо, Господи, Тебе!

Спасибо, Господи, Тебе!
за то, что Ты в моей судьбе
вершеньем начертал дорогу,
лучами высветил подмогу.
И мне ли не идти по ней,
избегнув мрака, злых сетей?
Иду, забыв своё роптанье,
приняв, как крест, Твоё призванье,
Твоё напутствие познав
и счастье в горе испытав.
Ты мне открыл законы мира.
Звучит, трепещет в свете лира.
И Ты со мною говоришь,
без устали идти велишь.
Веленью Твоему внимая,
о том лишь я теперь мечтаю,
чтоб жизнь свою Тебе отдать,
святую помня благодать.
Я чувствую в груди своей
чудесный, радостный елей –
и боль, как сон пустой, уходит.
Хоть призрак чёрный рядом бродит.
Но страха нет уже во мне.
Огонь, горящий в глубине
души, я нахожу всечасно.
Живу, я знаю, не напрасно.
Мой путь не мне принадлежит.
Он сущность доли обнажит
тому, кто Истине поверит.
И яркий луч открытой двери
осветит путь его. А я
уйду, с усердием моля,
Тебя, мой Бог, о снисхожденье.
Прими рабу в Своё селенье!
К Тебе единому я шла.
Ты дал прекрасных два крыла
и я над бедами плыла,
надежду, веру берегла.
И видела, как льётся свет,
исторгнув мрак. То был Твой след.

5-6.11.2020 г.
 

 


Рецензии