Поздняя Осень-2020

И, наконец, пришёл ноябрь,
Последний месяц наступил.
А осени как не бывало,
Октябрь – летний почти был!

И, слава Богу, мы все рады,
Такая осень на дворе!
Тепло, не надо одеваться,
Держи нас осень в той поре!

Брожу по скверу и любуюсь
Осенним праздничным ковром.
Даже клочка земли не вижу,
Как будто всё горит костром!

На фоне этого пейзажа
И ели выстроились в ряд!
Они стоят как часовые,
И не меняют свой наряд!

Они – зелёные, густые,
Сверкают яркой чистотой!
Как здорово, что есть деревья,
Не оголённые зимой!

Немного грустно, что берёза
Сняла прелестный свой наряд,
И клён, растущий у дороги,
Все листья сбросил он подряд!

…И это всё она, природа
Меняет очередь времён!
Мы подождём ещё немного,
И всё изменится кругом!

03.11.2020 г.


Рецензии