Они уходят, чтобы там остаться

В память о тех, кого нет с нами.
      - - - - - - - -
Они уходят, чтобы там остаться,
уснуть под гнётом из гранитных плит.
Лишь иногда во снах к нам возвратятся,
чтоб посмотреть, а как мы здесь, без них?

Вперёд идём, и жизни продолжая
скучаем реже, иногда скорбим.
Слезу пророним, если вспоминаем,
молебном в Храме почесть отдадим.

Года идут, и мы взрослее стали,
а многие уже переросли,
своих родных, что мир земной оставив,
под гнёт гранитный навсегда легли.


Рецензии