Две осени

Ноябрь южный. Он - щадящий
И непохожий на московский.
Там уж снега, а здесь - иначе:
Ещё вовсю гуляет осень.
В одном есть сходство: небо серо
И голоса затихли птичьи -
Братва пернатых улетела,
А в остальном - всё, сплошь - различья.
Земля на юге отсырела -
В Москве уж выпал снег столичный.
Здесь - осень только пропотела
Устало, вяло, неприлично
И по листве стекают капли,
И сырость в воздухе от пота,
Он льётся частыми дождями
По запотевшим, мутным стёклам.
Ещё акации зелёны
И абрикос желтеет вяло,
И воздух стал слегка холодным -
Жара лениво отступает.
В Москве давно пошло на минус.
Я не люблю ноябрь московский.
Я в осень южную влюбилась -
В такую чуждую мне осень.


Рецензии