На Красной площади

На Красной площади "аншлаг":
Пусты трибуны, мостовая...
Трепещет полосатый стяг -
Кого, к чему он призывает?

И Мавзолей! Всегда прикрыт
В День памятный, как в День победный,
Где пролетарский вождь лежит,
Как "элемент" ненужный, вредный.

Но нынче враг другой - COVID -
В стране, в Москве ОН правит балом!
Вот неприкрытым и стоит
Святое место, как бывало.


Рецензии