Штиль

Вернее ветра в море друга нет
И нет его нежнее рук подруги.
Когда над парусами меркнет свет,
Его, под парусами, мы все слуги.

Но штиль под небом пасмурным коварней:
Неведомо, что в замыслах таит.
Прошу, пред ним не расслабляйтесь, парни,
И в даль пусть каждый пристальней
                глядит.


Рецензии