Кончились осенние пиры...

Кончились осенние пиры,
Напустились ветры и туманы.
Домики закрылись до поры,
Дачники собрали чемоданы.

Но когда пустеет каждый дом
И собаки, задыхаясь, лают,
Дождь и тополь помнят о своём
И не плачут, ветви не ломают.

Им не надо заполнять строку,
Чинно разговаривать с соседкой
И брести к далёкому ларьку
За коробкой спичек и газеткой.

Ожидая зиму, день за днём,
Как бы ни страдали и ни зябли,
Дождь и тополь за моим окном
Только обо мне роняют капли.


Рецензии