Не забудь

Затуманилось, запорошилось,
В неизбывную даль повело.
Сердце радостью затревожилось,
Отыскало родное крыло.
Моросило оно серым дождиком
На угрюмые лица дворов,
Доставая поэта, художника
Из былых серебристых годов.
Наклонились туманные пажити,
И открылась небесная суть:
На краю человеческой паперти
О небесном Отце не забудь
И молитвою, не усыпаемой,
Обагри неприветливый день.
За крылом увязалась отчаянно
Неприметная детская тень.

<06.11.2020>


Рецензии